quarta-feira, 7 de fevereiro de 2024

Clássico dos Milagres!

Tinha escrito na minha última crônica que, Flamengo x Vasco seria uma disputa envolvendo o melhor quarteto ofensivo da América do Sul vsr uma defesa forte, e, que seria um grande teste, fui feliz na previsão, e, só poderia ter dado empate, mas, não foi por falta de atitude e iniciativas dos jogadores e técnicos, milagres aconteceram.

Léo Pereira e Jardim foram os responsáveis do placar não ter saído do zero, o primeiro salvou dois gols do rival em cima da linha (incríveis!), já o goleiro Jardim pegou o pênalti de Gabigol aos 45min do segundo tempo, sem dar rebote, torcida do Vasco vibrou como um GOLLLLLLL.

O futebol é fascinante, grande duelo, digno de um grande Clássico!

Táticas distintas

Quem imaginava um atropelo do Flamengo sobre o Vasco se enganou profundamente, onde inicialmente os rubro negros tiveram mais posse de bola, controle do jogo, iniciativa e pressão.

Jogando num 4-4-2, com nada mais nada menos que o melhor quarteto do futebol sul americano (no papel, entrosada pode destruir rivais) – Arrascaeta, De La Cruz, Cebolinha e Pedro – tentaram abrir a zaga bem fechada dos cruzmaltinos.

O Vasco teve a perda de Jair logo aos 10min da partida, mas, não se abateu, num esquema 3-5-2, Ramón Díaz foi fiel a estrutura tática, não abrindo mão de sua defesa forte, solida, mas, também, não deixava de atacar, sobretudo pelo lado esquerdo com os cruzamentos de Piton buscando sempre o oportunista Vegetti, o que deixou a zaga rubro negra louca, e a torcida do Vasco fazia uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!

Aos 44 minutos de jogo aconteceu a primeira grande emoção do clássico, onde Piton cruzou na medida para a cabeçada de Vegetti, a bola já estava entrando quando Léo Pereira opera seu primeiro milagre na noite e tira de maneira incrível o gol do Vasco,  INACREDITÁVELLLLLLLLLLLLLLLLLL!!!!

A torcida do Vasco em maioria no estádio não acredita e aumenta o som, tom e faz o Maraca pulsar, tremer.

Aos 13 minutos da etapa final, Léo Pereira opera seu segundo milagre e tira, mais uma vez, o gol do rival em cima da linha (coisa de cinema, incrível, incrível), tem vascaínos que já assistiram umas 500 vezes os tapes desse jogo para saber como o Vegetti perdeu esse gol.

Torcedor do Vasco se anima, grita, sente a vitória próxima. QUE LOUCURAAAAAA!!!!! Torcida do Fla vibra como se fosse um GOOOOLLLLLL!

Mas, é aos 43min do segundo tempo que o Flamengo tem a grande oportunidade de fazer o gol e liquidar a partida.

Penalti de João Victor em Arrascaeta (na imagem dar a entender que o zagueiro do Vasco dar um bico na bola e, só depois, toca no rival), Juiz dar pênalti, VAR não questionou.

Gabigol bate e Léo Jardim faz uma grande defesa sem direito a rebote.

Mais uma vez Maraca explode como se fosse um GOOOOOOLLLL, Torcida do Vasco vai a LOUCURAAAAAAAAAAAAAA! P* que p* é o melhor goleiro do Brasil, Jardim!

Final, Vasco 0x0 Flamengo, mas, não faltou emoção, quem não gostou é porque não entende, nem nunca entenderá o que significa uma rivalidade entre estes clubes.

Estratégias diferentes, um com uma artilharia pesada, ofensivo, grande elenco, favorito, super star.

Já o outro, esquema com três zagueiros, mas, não menos ofensivo que o rival, tem uma zaga forte, solida onde criou dificuldades ao adversário.

Grande jogo, grande clássico, valeu o ingresso.

Desempenhos e notas

Flamengo

Rossi, pareceu meio inseguro, falhou no segundo “milagre” de Léo Pereira, nota 4;

Wesley, tem vigor físico, sabe marcar, é rápido, ficou atordoado com a blitz do Vasco em cima dele, nota 4;

Fabricio Bruno, perdeu um gol de cabeça onde subiu sozinho, não comprometeu, nota 5;

Léo Pereira – o melhor jogador em campo, partida absurda, como jogou esse rapaz, incrível, tirou dois gols certos, além de participar ativamente do jogo, como Dorival foi seu treinador, tem grandes chances de pegar uma amarelinha, nota 9;

Varela, ficou todo torto fora da sua posição, pois é destro, no segundo “miligra” de Léo Pereira errou dando passe para Vegetti, nota 4;

Pulgar, normalmente não aparece nos jogos, mas, é de uma colocação e participação no sistema defensivo impressionante, sempre quando o Fla está em apuros ele está pelo meio tentando salvar, tirou gol certo de Payet, nota 6;

Gerson, tem domínio, controle, experiência, leitura de jogo, deu o passe para Arrascaeta livre, onde sofreu pênalti, nota 7;

De La Cruz, não fez um grande jogo, pode render mais, trata-se de um dos melhores meias do futebol sul americano, nota 5;

Arrascaeta, sempre muito perigoso, sofreu o pênalti, criou jogadas, é extremamente diferenciado, nota 7;

Cebolinha, não rendeu o que sabe, mas não comprometeu, nota 5;

Pedro, totalmente ausente, nem parecia que estava no jogo, nota 4;

Luiz Araújo, tem potencial, mas participou pouco, nota 4;

B. Henrique, ainda fora de forma, foi muito bem marcada, nota 4;

Gabigol, mesmo com o penalti perdido, mudou a cara do ataque rubro negro, dinâmico, rápido, impõe respeito e exige atenção da zaga rival, nota 7;

Tec. Tite, não criticar o horroroso gramado e, pior, colocar a culpa na bola foi demais, nota 3.

Vasco

Jardim, um dos melhores goleiros do país, cresce em jogos grandes, seguro, pegou pênalti com muita técnica, observem que ele “roubou” Gabigol quando fez que iria cair para a direita, nota 8;

PH, rápido, forte, tem técnica, não fez uma grande partida, mas, ajudou muito a equipe, nota 5;

João Victor, pode render mais, porém, a torcida do Vasco já viu que tem um grande zagueiro, técnico, forte, rápido, nota 6;

Medel, não concordei com a saída dele, inclusive o Vasco sofreu o pênalti num setor que ele estaria, experiente, sabe jogar, tem visão de jogo, excelente colocação, bate fácil na bola, nota 7;

Léo, errou em menos de um minuto de jogo (falta feia em Wesley), ficou pendurado, mas, depois cresceu no jogo, sempre bem colocado, nota 5;

Piton, um dos melhores laterais esquerdo do Brasil, tá jogando muito, cruzamentos perfeitos, está voando, nota 7;

Rojas, jogou pouco, não comprometeu, nota 4;

Zé Gabriel, limitado tecnicamente, mas fez uma boa cobertura da zaga, nota 5;

M. Carvalho, fez um grande jogo, sempre entra “nessas frias”, mas, nunca decepciona, foi duro, combatendo um meio de campo supertalentoso, ganhou alguns embates, perdeu outros, garoto pode ser bem aproveitado por Ramon Diaz, nota 6;

Payet, muitos foram ao Maraca para vê-lo jogar, é irreverente, “brabo”, intenso, ligado em tudo, perdeu 8kg, está fininho, bom para os amantes do futebol (quando você vê uma criança com a camisa do Fla dizendo que foi ao estádio para ver Payet, é surreal, bacana demais), nota 7;

David, recebeu amarelo e em outros lances poderia ter sido expulso, não foi bem, nota 3;

Vegetti, mesmo com fissura na costela, jogou no sacrifício e foi um "Deus nos acuda" para a zaga rival, se não fossem os milagres de Léo Pereira poderia ter saído do Maraca como herói, nota 7;

Adson, diferenciado, leve, fino, joga como se estivesse no seu quintal, mudou a cara do ataque do Vasco, nota 7;

Tec. R. Díaz, foi fiel ao esquema 3-5-2, equipe ficou equilibrada, compacta, parou o forte ataque rubro negro, nota 7.

Twitter wildenunes1
Insta wilde.nunes.7

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Vasco à deriva novamente, até quando?

Já virou um jargão: “Vascaíno não tem paz um minuto”, é a pura verdade. Infelizmente, mas, até quando? Culpa da 777 Clube contratou o melhor...